Темнота есть отсутствие света

Иван По Фамилии Волков
Темнота есть отсутствие света,
Отсутствие звука - тишь.
Отсутствие жизни - это
Когда по ночам не спишь.

Когда смотришь в стену упрямо,
И уже поджидают тебя
В черноте за оконной рамой
Предсказуемость и лед декабря.

Мысли дня доживают вечер,
Чтоб агонией стать твоей.
Ты болеешь. Сам себя лечишь -
Но болеешь еще сильней!

Остаются догадкой бессонной,
До утра выжидают зря
По ту сторону рамы оконной
Предсказуемость и лед декабря.

2013