Молитва на камне

Лорд Эск
Дрожащей рукой выводил я молитвы
На каменной тверди гранитной стены.
С собою самим я выигрывал битвы,
Но чувствовал груз бесконечной вины.

С судьбою взыграв зазеркальною дрожью,
И трелью пронзив полумесяц миров,
Не смог примириться со скрытою ложью,
И спрятался тайно за память веков.

Но болью томим, как поблекшей тоскою,
Я всё же раскрыл этот карточный стол.
Я всё пережил. Я остался собою.
Но жизнь потускнела, я в вечность ушёл.

Но там, в глубине, я по-прежнему ранен,
И стынет от мыслей горячая кровь.
Не сдал самый важный и сложный экзамен,
Молитвою в камне он назван Любовь.