навеяно грустью

Владислав Колесников
подарю себе воды из-под крана
что было что выпить на смертном одре,
в этот день будет лютая стужа
за окном будет выть лихая метель,
полудохлая муха проснется от стона,
пожужжит и уснет, но вдруг станет теплей.
В день когда я умру
не несите стаканами воду
я и сам как нибудь нахлебаюсь ее,
лучше спойте о лете,
помечтайте немного
о тепле, о траве, о бескрайних просторах
где есть звезды и море, и шепот волны
а когда стихнет вьюга, вы наведайтесь в гости
и развейте мой пепел на милость ветрам....