На тонком стебельке познанья

Николай Турчанинов
                Ведической Музе посвящается.

На тонком стебельке познанья –
Бутон забвенья –
Он наполняется желаньем,
И птичьим пеньем,
Он тянет в тамаса объятья
И тонет в смыслах,
Он истину – скрывает в платьях,
А знанье в числах…

Не торопись, почувствуй лето,
Уйди в растенья,
Пусть Кали Юга – а не Трета,
Века забвенья…
Вновь вместе с нами даруют Веды
Свободу пленным,
И Ахамкара отдаст победу
Любви Вселенной.

Тебя – иную, я вижу в свете,
Лазурно - небном
И даже рядом быть на планете,
С тобой – волшебно.
Так много смыслов несут Пураны,
И эпос Рамы,
Смешна причина -  вставать так рано,
Лишь для Ниямы…

июль 2014