Поезд дальнего следования

Арнаутова Мария
Огни за окнами, мелькает бренный мир,
Ты тихо села в дальнем уголочке
В пальтишке синем, в беленьком платочке,
С баулом старым, стершимся до дыр.

Как ты светла! Махни же мне рукой!
Я здесь, как на часах, у края рельсов!
Ты улыбнись мне, тИхонько засмейся,
Мне без тебя как обрести покой?

Харона глаз сверкнул из под бровей,
Багаж твой легок, нет пустяшней ноши...
Нет, я с тобой, нет, я тебя не брошу!
А лучше ты сойди ко мне скорей!

Покинь вагон, где тихо тени спят,
Как птицы, притулившись на скамейках,
И, осознав бессмысленность ремейков,
Нам матери глаза в глаза глядят.