Звёздное небо

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ко  мне  каждый  вечер, лишь  только  стемнеет,
Большая  Медведица  смотрит  в  окно...
Задую  я  свечи   и   мчусь  поскорее      
Разглядывать  звёздного  неба  панно.      

Хозяин-Художник  по  небу  рассыпал
Сверкающий  бисер  Своею  рукой,
Узор  осторожно,  как  будто  на  нити,
Повыше  подвесил  над  яркой  луной.

На  тёмном,  почти  антрацитовом  небе,
Узор  превращается  в  сказочный  мир...
К  Полярной  звезде  взор  мой  манит  и  к  Веге,
Чарует  своею  красой  Альтаир.

Вот  -  Гончие  Псы  стерегут  Волопаса,
За  ним  Огнедышащий  вьётся  Дракон,
Он  длинным  хвостом  увлекает  Жирафу,
Подругу  украсит  алмазами  он.

Чуть  ниже  плывёт  одинокая  Дева,
Никак  озабочена  чем-то  она?
Но  смело  берётся  за  трудное  дело...
Она  в  Геркулеса  сейчас  влюблена!

По  Млечному  морю  плывёт  Лебедь  белый,
А  хищный  Орёл  наблюдает  за  ним...
Вот,  к  берегу  вышли   Лисичка  и  Змеи,
Но  мчится  на  помощь  отважный  Дельфин.

Там  рысью  бежит  Малый  Конь  за  Пегасом,
Не  сдержит  его  за  уздцы  Водолей.
Телец  устремился  за  Овном,  но  разом
Его  остановит  лишь  смелый  Персей!

Кружится  купол  небесного  круга...
Найти  Близнецов  помогает  Секстант,
Сосед  их,  Возничий,  нет  лучшего  друга,
А  рядом  живут  -  Орион,  Эридан.

В  мечтах  улетаю   в  бескрайнее  небо,
В  те  звёздные  дали,  где  песни  и  смех...
Хотя,  там  никто  из  людей  ещё  не  был,
Умчаться  на  небо  -  желание  всех.

Ко  мне,  каждый  вечер,  лишь  только  стемнеет -
Созвездья  Галактики  смотрят  в  окно...
Задую  я  свечи  и  мчусь  поскорее
Разглядывать  звёздного  неба  панно...

Иов  38 : 31-33  -  "Можешь  ли  ты  связать  узел  Хима  и
                разрешить  узы  Кессиль?  Можешь  ли  выводить
                созвездия  в  своё  время  и  вести  Ас с  её
                детьми?  Знаешь  ли  ты  уставы  неба,  можешь
                ли  установить  господство  его  на  земле?"