стряхни песок с моих локонов, фея

Тито Арто
стряхни песок с моих локонов, фея.
лелей под сердцем меня, смотри,
как я взрослею. и юг и север
кипят и мёрзнут в моей крови.
и я не первый и не последний,
чей голос вырос на складках губ,
забитых пеной, пока за дверью
кричали семеро, что не ждут.
смети же соль с моих глаз. их спины
хочу я видеть и знать куда
они идут, чтобы больше с ними
не повстречаться нам никогда.