В буреломах!

Александр Шталкин
Неизбежно кончается фора
И флажок привстаёт на часах,
Ибо гаркнул взъерошенный ворон
Своё "never", встав в позу истца:
Никогда, говоришь? Что ж, проверим,
Пережив благодатные дни,
Где коровушки хрумают клевер,
Пастуху засчитав трудодни!

Вдаль без всяких вопросов умчалось,
Безвозвратным пугая, пурга:
Изнурённым знакома усталость -
О потерянных плачет тайга!
Падишах не казнит брадобрея,
Ибо тот еще полон идей,
Ибо пенит согбенную шею
И кричит костоправу - "Налей"!

Голубок притащил ветку в клюве, -
Значит, суша вон там, за горой:
Там, причалив, взовьются хоругви
И возникнет былинный герой!
Окружили нас шлюхи и воры,
Фарисеи прикрыли глаза:
Час настанет и чёрная фора
Разморозит флажок на часах!

Раздербанили дохлую клячу
Стадо серых на красном снегу:
О потерянных вьюга отплачет -
"Плескани и я ей помогу" -
Скажет пьяный факир, улыбаясь,
Трын-траву насушив и грибы
Под старинную песню про "Парус",
Наплевав на ступени судьбы!