Только-только

Юрий Рымзин
Только-только мечтал я о том… пусть в обычной кафешечке….
Верный пёс поглядел, он заранее видно шкурою знал,
Вот умел б не глазами трепать: « На уме – что у девочки…?»
А ведь он - гад паршивый, всегда... только к ней ревновал…

Ну и что говорить, что осталось в душе – то красИвее,
Даже дурь от неё... а причёска?... а глаз уголки…?
И пригубленный хмель еще бродит и сыпью и инеем ,
Жаль, немного скулит и тоскует... и ноет в груди…

Только-только как юный поэт в свои «сорок не с ближним»,
И еще… столько мне вечеров обо всём вспоминать?
Как-то что-то еще остаётся внутри самым-самым, не лишним...
А такого немного на свете… сын… конечно же ты… да и мать…

Всё холодной рукой прекращается враз, во мгновение,
Если б ты не мой милый облюбленный  старенький пёс?
Сам себя ей травил и стремлюсь всей крови отравление…
Но, кто будет кормить тебя сволочь, коль Бог бы унёс?

                11.02.2015г.