Княжна

Валерий Михайлович Зверев
Молния с громом, как муж и жена,
Ссорятся в сфере небесной.
Вспышками гнева сверкает она -
Он отвечает нелестной

 
Бранью раската, катящейся на,
Под, за, и прочие шири -
В дом, где живёт одиноко княжна -
Самая грустная в мире.


Князь - господин, сгинул в сече давно.
Вздохи, помолвка и свадьба.
Молния с громом стучатся в окно.
Хлещется ливнем усадьба.


Проводы князя и страх за судьбу,
Весть о погибели мужа.
Лик незабвенный, смиренный в гробу...
Долгая, скорбная служба.


Молния с громом нагрызлись сполна -
Жгоду княжны напоили.
Чаша утраты испита до дна.
В мокром саду ухнул филин...