Котёнок и Котябрь

Мария Луценко
15. КОТЁНОК И КОТЯБРЬ

Мечтал котёнок во дворе
о долгожданном Котябре.
Ноябрь был дождлив, суров,
для бедных жителей дворов

не лужи разливал - моря!
Котёнку, честно говоря,
так не хватало Котября,
хотя бы после октября...

Котёнок тёрся у дверей.
По крикам тощих матерей
и по глазам чужих котят
он понял: лишних не хотят,

на всех не хватит колбасы!
Котёнок знал: он был бы сыт,
он спал бы в доме, на ковре,
в своём уютном Котябре.

Он шёл по улицам, дрожал,
и думал про себя:- Как жаль,
что выдумщик календаря
котам не создал Котября.