В полях затерялось селение

Григорий Воронин
 В полях затерялось селение
 Два дома и два старичка.
 Как встретят в мгновенье - волнение...
 В глазах сразу  блеск огонька.

 Дома исковеркало время..,
 Но все же приятно им - гость!
 Пришел, припозднился, а темень!
 Он свежую новость принёс.

  И сразу расспросы, вопросы,
  Под шум самовара , но все ж
  Обильные выпали росы.
  Денек завтра будет погож.

 Последним жителям деревни Илюшкино.
 Посвящаю это стихотворение-Маховым.