Ласточка с подрезанным крылом

Мария Сигаль
Птицы с криком покидают город,
Улетая стройным косяком.
Лишь одна пережидает холод
Ласточка с подрезанным крылом.

Прячется она в опавших листьях,
Для тепла, от холода дрожа.
И один и тот же сон ей снится:
Словно в поднебесии кружа

И взмывая к солнцу – выше! выше!
Когда крылья были за спиной,
Когда небо становилось ближе,
Плыли облака над головой,

Счастье было рядом: песни пело,
И сверкало красками любви,
Тонким колокольчиком звенело
От святой зари и до зари…

Незаметно лето пролетело,
И теперь все кажется лишь сном…
Ждет тепла и солнечного света
Ласточка с подрезанным крылом.
(14 января, 2013 г)