Теория относительности

Зубарев
Красота лица испаряется
как вода с поверхности лужи.
Года выжигают всё –
наивность, человечность,
желание любить.
Только ты повернулся,
а в лицо тебе поток
безвыходных обстоятельств.
И тебя размазывает по дням
словно солнечное пятно
по горячему асфальту.
Внутренний крик боли
стирает все сокровенные очертания.
И ты – исчезаешь,
–  исчезаешь,
 – исчезаешь.
В момент, когда ты
сознаёшь, что тебя
мало осталось, 
ты приближаешься
к Просветлению.
Большой Мир
заполняет тебя всего,
даже то, что он дал тебе
в начале пути.
Забирает все карты…
Но я тебе скажу: –
быть проигравшим,
без джокера,
без туза,
без козырей.
это большая свобода,
чем, тяжесть наработанного,
которое некуда деть.