Грусть...

Русаков Григорий
Ты опять постучишь ночью тёмной промозглой в окно,
ностальгию возьмёшь и прихватишь из прошлого радость.
Пунш плеснёшь для остывшей души, скажешь: "Было давно..."
И платочком слезинку смахнёшь, но уже всё равно...
И коктейль изумрудный нальёшь, под названием "Жалость".

Ты приходишь во тьме, мой таинственный гость тишины,
на коленях сидишь и тихонько касаешься сердца,
а злодейка-луна прогоняет спокойные сны
и мне кажется, что - наши судьбы порой сплетены,
и распахнута где-то скрипящая петлями дверца.

Ты утешишь меня буйством прожитых солнечных дней
и растопишь осколки, застрявшие в сердце от боли...
Мне напомнишь, как в детстве любили гонять голубей
и по осени клин улетал луговых журавлей,
как мечтали скорей повзрослеть и курили за школой.

Засмеёшься приятно и звонко, и я улыбнусь...
Шаль пуховую кинешь на плечи, шепнёшь: "До свиданья!"
И пойму, как тобою безумно и сильно горжусь...
Ты наверное, лучшая самая, нежная грусть.
Я вздохну глубоко и глаза заблестят на прощанье...