Я писала ему...

Светлана Лыбашева
Я писала ему, у холодных ночей отобрав пустоту,
Я писала ему, разрывая тоскою слог,
Я его не впускала в свою угасающую мечту,
Я его не звала, но он вновь приходил на порог.

Я гнала его дальше, чем видит моя душа,
Он всегда возвращался, опять замыкая круг,
И когда он меня обнимал, то я чуть дыша
Всё шептала ему "уходи", сердца слушав стук.

"От любви не уйти" - написали уже не раз,
"И настигнет тебя даже в самом конце пути".
Лишь тогда понимаешь ты смысл этих фраз,
Когда сам через это всё ты сумел пройти.