Жгут ли корабли...

Дмитрий Галь
... Жгут ли корабли
В небе обетованном? -
Осень. Иордан...


    24.06.14.


... Дуб сох зелёный,
Лукоморье мелело,
Сказ мой не помнят...


     ***


... С лодки дотянусь
До лилии на воде
И сорву её...


    11.02.15.


... С берёзкиных губ
Срывает и лист, и плач
Ветер осенний...


    05.02.15.


... Я кровью пишу
Стихи о настоящем
На листке белом...


    09.02.15.


... Вновь на рассвете
Слышу заунывную
Песню о Будде...


    11.02.15.


... Слышь, поэт, хватит
Петь о любви, о счастье -
Сходи за "Клинским"...


    19.02.14.