Влюблённая Мнемозина

Лия Астра
В фиолетовой усталости души
Тонет голубая Мнемозина…
Разум говорит ей, не дыши,
У тебя грехов полна корзина.

Виновата в этом ты и в том -
Надобно отбросить искушенья.
Я, конечно, брошу, но потом.
Например, не стану есть варенья,

А ещё не буду по утрам
Кофе пить с колбаской и беконом,
И не буду наводить бедлам
В поисках пропавшего смартфона.

Много есть того, что без труда
Станет для меня  совсем ненужным.
Только не прожить мне без тебя -
Встреченный февральским утром вьюжным.

Сединой на кудри ляжет снег…
Пусть тону… Ты всё же, лучше всех…

Мнемозина – в древнегреч.  мифологии – мать всех муз.
Или, с тем же именем,  дневная бабочка… 
Так что, кому как больше нравится, пусть представляет себе тонущего автора..
Почему «голубая» Мнемозина, потому, как  богиня одета в голубой хитон.
А бабочка из-за полупрозрачных крыльев на фоне голубого неба – кажется голубой.