О Зайке и его хозяйке. Для детей

Любовь Тимченко
Ветер песню тихую запел,
Что-то горечи застрял в груди комок,
Постучал-откройте,люди,дверь.
От дождя и снега весь промок.
 
Огонек мерцает в доме том,
Где,конечно,сытно и тепло,
Но в ответ немая тишина
На него смотрела сквозь стекло.

Зайца бросила хозяйка просто так,
До него ли ей?Дела есть поважней.
Отчего же снится хмурый ночью сон?
Это Заяц с грустью думает о ней.