третья мировая

Лия Полли
А хватит ли на всех противогазов ?
А ваты? Спирта? Или сдохнем разом,
Так и не дозвонившись до ребёнка..
Бельмы слепые обгоревшего котёнка
               
Пугают больше ядерной сирены!
Страх гонит кровь и вздулись вены,
Все в подземелья в ужасе забились,
В тоннели и метро толпой спустились,
А там темно. И сыро. Искрит током
И всё уже горит, но не понятно толком,

Как допустили ад такой гаранты?
За что учёные все получали гранты?
За атом? За бактерии и штаммы оспы?
Но поздно задавать уже вопросы..

Наверх? Там атомный гуляет ветер
И разьедающие кислотой дожди,
Смрад, пепел и болезни на планете,
И перспективы нет.. и помощи не жди..

 
Последние тут домирают люди..
Ни отблеска для жизни впереди..
Глоток воды! Кто ж их теперь осудит,
Когда сьедают плоть кислотные дожди.

И книгу в будущем об этом не напишут..
Чума. Холера. Эбола. Кому писать?
Хватают жабрами огонь, как будто дышат
И веки все в ожогах - невозможно спать.    
               
Нет ни волос, как паленные тушки 
В подземной апокалиптической ловушке..
Обрывки старые газет, в них мировые душки
Глядят улыбчиво из Минска..
Через пушки..

12.02.15