***

Артур Чагин
Я готов бросить всё на свете, лишь бы видеть свет.
Как раскатов грома будет не хватать песку,
Так от глаз любимых порой нам не скрыть тоску,
И звучащей музыки на десятки и сотни лет.

Обнажая пороки наши за часом час,
Часовые стрелки, так неумолимо остры,
Разжигают наших сердец и душ костры
Миллиардом взглядов, сотнями лиц и десятком фраз,

Оставляя всё неугодное позади.
Открывая перед собою новый мир,
Смело выйди из тишины пустых квартир
И поближе к земле, теплу и свету уходи.