Напоминает бой часов

Елена Никандрова
Глядеться в старое трюмо
И сладости искать в буфете...
Квартире нужен бы ремонт,
Но я затягиваю с этим.

Не верится, что столько лет
Лежит в шкафу моя матроска.
На косяке остался след -
Отметки маленького роста.

Напоминает бой часов
О том, что никуда не деться.
В кувшине блекнет колосок -
Ровесник канувшего детства.

Строителю отвечу - нет
(Как будто память он отнимет)...
И с фотографий на стене
Мне улыбаются родные.