Форест, беги!

Ярослав Греднев
Форест, беги!

Беги из притонов, беги из больниц,
Пока не сломали как хворост.
Вставай, поднимайся, не падай ниц,
Беги, дорогой мой Форест!

По лесопаркам, мимо аллей,
Сквозь хохот гиен и прохожих
Беги Форест Гамп, сил не жалей,
Порви этот тесный кожух.

Смотрю тебе вслед и вижу твой взгляд
Холодный, уставший, поникший.
Беги, призываю! Ни шагу назад!
Прыгни в повозку рикши.

По шпалам скользи, скорей на вокзал!
Тебя ожидает поезд.
Зачем же ты гирю к ногам привязал?
Беги, дорогой мой Форест!

12.02.2015.