Когда-то я был ангелом

Линк Чумовски
Когда-то я был ангелом
А ты – из камня девочка
К стене прибита анкером
Без паспорта и имечка

И право же, красавица
Глаза, моря бездонные
Решила, вдруг понравится
Мне ночи дав бессонные

Как статуя, потаскана
Как женщина, унижена
Я красил тело красками
Чтоб стали как-то ближе мы

Гвоздь вытащил играючи
Иди, ты впредь свободная
Жива, но вызывающи
Как статуя – холодная

Согрел ее родимую
Обняв своими крыльями
Привёл к себе в гостиную
И ждал ночами пыльными

Всё стало плотью белою
Чиста и благородная
Вот только, что не делаю
Как камень ты, холодная