Перед грозой

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Город словно притих в ожиданье грозы,
Я увидел,  как вздрогнули кариатиды,
Прижимаясь к фасадам – иди-ка, иди ты
Дальше, не надо смущать! Кто разрыл
Этот двор, кто встревожил уснувшие тени
Позапрошлого века, слой времени вскрыв?
И валяется гипсовый мальчик, без крыл,
И молчат потемневшие старые стены…
Только кто-то ворчит там, на небе, вот-вот
Гаркнет Зевс-громовержец, обрушится ливнем
На тела этих питерских, юных и дивных
Дев, что прячутся здесь, в темной нише ворот,
Позабыв про зонты, только в городе этом
Без зонта не прожить, даже в белые ночи!
Но бредут под дождями бродяги-поэты –
Ничего им не нужно, а впрочем, а в прочем…
В прочем тоже ведь хочется теплой погоды
И спокойной воды на Неве и на Мойке,
А зимою улечься в больничную койку,
Вспоминая стихи и прошедшие годы…

Что же ты написал и когда? Где тетрадки,
Что еще сохраняют неровный твой почерк?
Старый дворик разрыт… Ты лежишь за оградкой,
Белый мальчик, похожий на белые ночи…




                * фото автора


© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113052009312
Перед грозой - иронические стихи, 20.05.2013 21:19