Февральская ночь

Галина Зеленкина
Ночь. На небе луна в облаках,
словно  глаз, окружённый ресницами.
Спать иду и несу на руках
сон, что, может быть, утром приснится мне.

Будут в нём на окне кружева, 
их метель свяжет снежными спицами,
будет мама, что вечно жива
в наших ангелах с добрыми лицами.

Может быть, будет сниться другой
сон небесный из звёздного крошева,
колокольчика песнь под дугой
ранит память, как эхо из прошлого.