Обычный характер

Галина Новоселова 2
Говоришь: «характер странный».
А, по-моему, обычный.
Просто я люблю туманы –
И концерт веселый птичий.
Я люблю встречать рассветы,
Провожать люблю закаты,
Тихий день люблю – и ветер,
Степь – и гор крутые скаты.
Я люблю противоречья,
Тяготею к шумным спорам.
По душе мне бойких речек
Серебристо-звонкий говор…
Да всего не перечислить!
Но опять твердишь ты: «Странно!
У тебя ведь на все числа
Красный листик календарный!
Что ни день тебе, то праздник,
В доме вечно новоселье…»
Просто мне по сердцу радость,
Бесшабашное веселье!
…Говоришь: «Характер странный».
А, по-моему, обычный.