Анды

Ольга Писарик
Шпили темнели на небе пространства.
Озеро в айсбергах, волны и пена.
Свет голубой во льду отражался,
Горы же немо глазами смотрели.

Желтые кочки, зеленые скалы,
Кое-где поросль травы прорастала.
Ветер шумел, вновь волны шумели.
Розовый столб обнимался с горами.

Камни обтесаны, речка и воды,
Вниз по уступам вода ниспадала.
Струи разбились на шумные группы,
Камни гигантские, голые скалы.

Утром не слышно дыхания ветра.
Скалы ушли отраженьем в воду.
Гуси тихонько, шагали степенно,
Анды и птицы над ними летали.

В ветре парили то выше то ниже.
Я на вершине горы. Виды, скалы.
Кондор парил над темнеющей кручей.
Вверх воспарял, ну а горы стояли.
(Фотография из интернета)