Без названия

Сергей Брунов
До горизонта золотистый под небом синим хлеба дар,
Как дух свободы, ветер носит казачьей вольницы угар.

Славян язычников курганы там спят в безвременье своем
И нам они молчат устало откуда мы и где наш дом.

Леса, поля – равнины, - все Русская земля!
То край богатый – краина – кусочек от меня…


***
Веками наши праотцы заветы соблюдали:
Хлеб сеяли, мир ладили и много воевали...
Русь-Матушку родную собою прикрывали
И веру православную блюли и защищали!

***
Как, много сгинуло с тех пор… И где тот старый уговор?
Казаков поистребили, кто указ нам, - все в могиле…
Нет ничего святого – одни воры кругом
И лишь одна надежда – на еврейпейский дом!

И снова жив Андрейка – герой былых предательств,
А Баксы с евро ныкают из вечных обстоятельств,
Тем поколенье роботов взрастила пидорва,
И скачут Ани, Ванечки не знаючи родства…
 
***
Предки наши давние геройством не хвалились.
Были и герои, но все за Русь молились.
А нынче племя гордое против себя же с боем
Попило русской кровушки – ну слава вам «херои»!

Ведь руку черти подняли на самое святое,
И скачет Русь обманутая на майдане стоя… 

И плачет Русь обманутая на Донбассе воя…

***
А рядом Русь «великая» позорно зубы сжав,
Ждет, чего ж решили там ряд западных держав…