К М

Уника Хомо Магнетикум
Я милого узнаю по походке
Я милого узнаю по повадке
Я по молчанию его услышу
И взглядом смерю от пупка до подбородка

Я глаз поднять не смею выше.
Увы, благословенна свыше
Не я на брак с тобой. И пусть.
Я лишь боюсь: не насмотрюсь...
Таких красивых я встречала
не часто. С каждым днем сильней
Меня пронзает облик властный.
Я богом северных морей
Тебя назначила, когда б
Такую власть имела. Что ж
И к лучшему, что я бессильна
Что смущена, раздавлена, покорна,
Что трепещу, что слово вымолвить
Мне страшно, да и...к чему?
Слова перенесут в реальность, я же
Хочу тебя оставить в выдуманном мире,
Где,  - в серых джинсах, с серыми глазами, -
Ты улыбаешься, не пойманный никем.