Дарите белые розы

Леонид Васюкович
Белые розы – символ первых свиданий,
Символ первых надежд, окрыленных,
                как сон,
Символ солнечно-ярких твоих ожиданий,
К счастью мостик – и он непреложный закон.

Белые розы - смутных туманных рассветов,
Когда очертанья мечты еще только
                абрис,
Когда на сомненья не ищешь ответов
И они-то всего лишь любовный каприз.

Когда нараспашку открыты душа твоя,
                сердце,
А уколы шипов так приятно-легки.
И когда все так просто, и в хорошее верится,
И что счастье так рядом, на ладони руки.

О, наивные мысли, святые надежды,
Беспечная юность,- не сразу поймешь
                иногда.
Но белые розы, дарите, дарите как прежде,
Пусть даже с шипами. Ведь счастья мгновенья
                они навсегда.