Собачий век

Евгений Юджин Макаров
собака любила битлз
без голоса-слуха, однако
собака любила битлз
такая вот yellow sub-ака

её миновали драки
она не страдала кусачей
короче, у этой собаки
иначе решались задачи

она почитала джинсы
и предпочитала кроссовки
и пьяные джины сент-винсы
учили её рокировке

собака служила недолго
всего три четверти века
промежду окою и волгой
и сумраком между, и светом

в друзьях у неё случались
случайные эльфы и тролли
зато она приучалась
логины менять на пароли

она бы смогла дозвониться
а может и достучаться...
чуть ниже - одни сатанидзе
чуть выше - сплошные собчакцы

а на нейтрале, кто хочешь
то родственники, то поэты
то выбоины, то кочки
и осень-зима-весна-лето

но жизни, увы, не прибавить
и не убавить проблемы
что толку скулить или лаять
и справки менять на поэмы

ведь мир этот не для собаки
как, впрочем, не для человека
и не получишь добавки
всего-то три четверти века...

10-02-2015