Февраль уйдет, закроет вьюгам дверь...

Галина Швецова
Промозглый ветер сменит злость на милость,
Февраль уйдет, закроет вьюгам дверь,
А март проявит всю свою активность,
Попросит омовенья у дождей.

Проснется речка, сбросив покрывало,
Помчится - лед крошить своей водой,
Как-будто в ней весна-красна взыграла.
Вот так бывает вешнею порой.

От радости апрель заплачет звонко,
Капелями, встречая новый день...
Весна всегда слыла не очень робкой,
Всех будоражит шумно и теперь.