Приступ

Орлин
Бывает в жизни приступ -
Надумаешь писать!
Возьмёшь бумаги листик.
И вдруг! - Захочешь  …ть.

Возьмёшь газету к носу
И думаешь: прочту!
Но приступы поноса
Уносят в зад мечту…

Бывает и иначе:
Врываешься в клозет,
И сразу незадача -
Вообще бумаги нет!

Совет таков: берите
Газету и блокнот -
Читайте и пишите!..

Пока вас не припрёт.

(1991)