всё прощаю зиме...

Надежда Ваничева
Непроглядную серость, угрюмую скуку,
надоевший "минор" монотонных недель,
горький вкус самоедств, онемения муку -
всё прощаю зиме за сегодняшний день:

За лазурную нежность небесного шёлка,
за морозный коктейль, за снегов синеву,
за колючего льда голубые осколки,
за щемящий восторг осознанья - живу...