Я поэт - Россией упоённый...

Валерий Недюдин
Я поэт - Россией упоённый,
Наделённый русскою душой -
Вдохновенно пишущий влюблённый,
Сын её приблудный и родной.

Ширь её просторов необъятна,
И не все изведаны места,
Но всегда понятна и приятна -
Мне её простая красота.

Запахи цветного разнотравья,
Разудалость трелей соловья,
В деревнях раскрашенные ставни,
Под сиренью ветхая скамья.

На лугах стада в седом тумане,
Пар от свежевспаханных полей,
И пацан, несущий на кукане
Желтобрюхих с речки пескарей.

Гладь озёр, сплошное бездорожье,
Паутина девственных дорог
По степям калмыцкого Приволжья,
Чтобы путник выбраться не смог.

Вековая леса затаённость,
Просветлённость тундры ледяной,
И ущелий горных затенённость,
И вершин заснеженных покой.

Всё мне мило и везде привольно,
Эх Россия, Родина моя -
Ты поэтов собственных достойна,
Так позволь спою тебе, и я!

                12.02.15г.