Океан

Майя Миронова
Не подумай, что я
Навсегда разучилась любить,
Не подумай, что я
Позабыла, как капают слезы.
Этот мир – океан,
По которому следует плыть,
Не взирая на то,
Что творилось в нем до или после.

Я люблю потому,
Что не знаю другого пути.
Ведь мой шанс не любить
Так и не был мне отдан ни разу.
Я плыву, хоть и мне
Совершенно не хочется плыть.
И я жду, когда штиль
Навсегда остановит мой разум.

Я не знаю, зачем
Так легко поддалась я на зов,
Развернув паруса,
Чтоб найти неизвестный мне берег.
Я могла бы уйти
От тебя далеко в горизонт,
Далеко от земли,
Что грозит неизбежной потерей.

Но коснуться тебя,
Разгадать твой таинственный шифр
И прочесть письмена,
Что сокрыты под толщей обмана,
Меня манит сильней,
Чем скитаться по мутной тиши,
Бороздя полотно
Надоевшего мне океана.