Баллада о вожде

Томский Александр
Презрев законы и приличья.
Отринув почестей гранит.
В сиянье прошлого величья -
Товарищь Сталин мирно спит.

Над ним проносятся набатом -
Конфликты, войны, времена...
Встречает новые закаты
Его великая страна.

Под шум ветров и колоколен,
Речей и мнений перезвон...
Генералиссимус спокоен.
Невозмутим и крепок сон.

Но в час, когда
         на Русь Святую
Беда негаданно придет,
И песню долгую и злую
Труба архангела споет -

Восстанет Вождь,
       из кельи тихой,
Стряхнув небрежно
            пыль веков,
И призовет былое лихо -
На понаехавших врагов.

И засверкает оперенье
Могучих соколов стальных...
И разбегутся ополченья -
Врагов, пока еще живых...

А он - привычно, мимоходом,
Простую трубку раскурив -
Когда-то братские народы -
Вернет под свой императив.

И счастье будет бесконечным,
Покуда правит у руля
Святой Земли защитник вечный.
Под сводом древнего Кремля.