святому Ангелу

Оля Сентюрова Голомидова
ко дню Рождения, Святый Ангел...

чему учил меня в жизни идя,
и преданности и ошибками скорбя,
и руцы твои нежно обнимая,
как исправлял все воодушевляя,
что помнит даже тот сантехник,
живые слезы жемчуга столешник...
рожденный Иссихастом Иосифом,
ни властным... Афонская живая
благородная слеза, здравствуй...
О Никодимушка, твои Михайло истинность
шаги, и двери радости, молитва внучки
и версты, как пахнет снегом там равнина,
какой там запах, чистотой невинной,
где тот посев и благодать,
и как же хочется на поле полежать,
вздохнув изгиб деревьев в стуже,
ни быть ни лошадью ничьей упряжкой
дюжей, взрасти среди сорной той травы,
и зацвести во первоцветах зри..
как колыбель твоего рождения
во день Любви Души творения,
и цветом и помазом созерцая,
о Боже, как же дорогое родное познавая,
и видя их соцветия Любви, как дороги
порой бывают те шаги...
шаги Любви и нежность утра,
как первый вздох и Воскресение,
тающего звука во сердце теплотой капели,
ни крик ни гамм а отзвук, капели смолы
слеза во ели, и мерная Икона в Русь пришла,
рожденное дитя, во Господе дитя,
традиции и нравственность аж с колыбели,
мой Отче с Днем Святого Ангела,
любви и счастья аж с купели.