Чувство беспредела

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Чувство беспредела

Навязчивое чувство беспредела
Меня лишило радости и сна.
Какая всё же дикая страна:
Опять мужицкой крови захотела!
А я желал и праздников, и мира,
Но Русь моих желаний не учла
Свои справляя грешные дела...
...Ей не нужна моя больная лира,
Что греет душу добрыми словами...
...Я тот мужик, который смерти ждёт.
И твёрдо знает: смерть к нему придёт,
Чтобы обжечь холодными руками.
...Живу один, никто не охраняет
От злобных слов... На дальнем рубеже
Не умер я... Но не живой уже.
И плоть моя в декабрьский
                лёд вмерзает.
05.04.12г.