Диск солнца огненной лисой

Оксана Ревкова
Диск солнца огненной лисой
Сверкнул и скрылся за домами,
Но ярко-рыжей полосой
Горел закат его лучами.

И постепенно угасал—
Свет становился все бледнее.
Морозец окна расписал,
Чтоб сердцу стало веселее.

Вошла в февральский вечер ночь,
Последний луч в нем погасила.
Она хотела мне помочь,
Но как — пока что не решила.