Находка

Тень Стризового Зверя
В соавторстве с Ксюней http://www.stihi.ru/avtor/xena13


Утверждала:
«Не склонна к истерикам -
мои маски отлиты из олова.
Так всегда: когда сердце потеряно,
от любви не теряют голову.
Скоро свыкнешься», - говорила я.
Он в ответ мне:
«Ты плохо проверила.
 Я нашел твое сердце, милая,
там, за домом, под старым деревом».

Вот так раз…
«Ну, нашёл – что из этого?
Я давно не влюбляюсь - научена;
в узел скрученным недоверием
отгоняю все «воли случая».
Хочешь, сердце оставь… пожалуйста…
Можешь бросить на подоконнике…
Обойдёмся, давай, без жалости –
без неё как-то жить спокойнее».

Он с улыбкой:
«Нашёл – пусть останется –
замерзать не оставлю на зиму.
Это сердце, моя избранница,
как-нибудь заберешь с оказией,
возродится любовь из холода
и ко мне возвратится сторицей.
Вот тогда потеряем голову!
Шумом дело в любви не спорится».