Один врач лечит, а другой калечит

Старое Перо
Один врач лечит, а другой калечит.
Любой больной об этом знает,
При этом оба не перечат,
Но пациент всегда страдает.
От боли головной таблетка,
Удар по печени даёт
И даже пососёшь конфетку,
То к диабету путь ведёт.
Вот хорошо здоровым быть
И о врачах совсем забыть,
Но ЖИЗНЬ, увы, такая штука
И день, и ночь нам портит кровь  -
Её назвал бы просто – сука,
Но к ней стремимся вновь и вновь!