Ты выбрал

Ирина Набатникова
Ты выбрал тишину - имеешь право,
Всему свой час: для битвы, для забвенья,-
Не затевал войну, не жаждал славы -
Ты выбрал тишину без сожаленья.
Их барабанный бой не потревожит сон,
Твой сон и твой покой те взрывы не нарушат,
Твой крепкий тёплый дом снаряды не разрушат,-
Ты мирной тишиной надёжно окружён.

Но от чего-то сны безжалостно тревожны,
Но от чего-то всё сжимается в груди...
- Эх, порох ещё есть, да не пустые ножны!
Но шепчется в душе: Спаси и Огради!