По лестнице в небо

Александр Рейн
Шагают по лестнице в небо
Люди в измятых плащах.
Водка с краюхами хлеба
За упокой на мощах...

Вязнут в воздушных ступенях
Рвут сухожилия влёт...
Дальше ползут на коленях -
К тем, кто уже не умрет.

Лица растрескались краской,
Гниль пробирает гробы,
Череп под каждою маской
Скалится знаком беды.

Дикая синь поднебесья
Скальпелем режет глаза...
Нам под веселую песню
Лишь отпустить тормоза...

12.02.2015