Когда ложатся камыши

Елена Кашира
Когда ложатся камыши
На воду,
Не будет раем для души
Погода.
И белой пеной бьет волна,
Рисуя
От шторма след, траву до дна
Прессуя.
А если тучи без границ
На небе,
Не слышно даже смелых птиц,
И небыль
Лучей тепло и тишина,
Дорога,
В которой зябко после сна
Немного…
Круги от рыб в зеркальной мгле,
И цапли,
Что по воде, как по земле,
Взбив капли,
Неспешно движутся вперед,
К рассвету,
Где солнце силу наберет…
За летом!
Ликуя, взмоет птичий крик
Приветом…
… Но все полощется тростник
Под ветром…