Штрафник

Александр Будницкий
     Тарас Афанасьевич Сухомлинов, ему, как и Зельдину, наверно, сто лет.
Воевал в штрафбате. Глухой на одно ухо - из-за него и попал в штрафбат: какого-то командира не услышал, а тот оказался дураком...

     Однажды Тарас Афанасьевич показывал военные фотографии их совсем мало. Одна удивила: штрафники на марше, и все обуты в ботинки, голень в обмотках, никаких сапог, а это 1945 год. Не кино.