Знаки

Опубликованные Страницы
                Написано после посещения
                Третьяковской галереи


Ты в Третьяковской галерее
Хоть сколько, милый друг, побудь!
Так, верю, можно стать добрее,
Поняв библейских знаков суть.

Вглядись в чудесные картины,
Почувствуй творчества лицо,
Рассеяв и хандры и сплины,
Отведав этих образцов.

И если замысел пречистен,
То намеренье сыщет всход:
И добрых знаков, светлых истин
Мотив исполненный придет.