Мыслишки - 67

Левин Сергей
***
Когда по сути ты плебей,
но одержим желаньем диким -
всенепременно стать великим ...
ищи того, кто ... послабей.
***
Коль хочешь иметь перспективные виды,
не строй свои планы из детских обид,
ведь миру плевать на твои обиды,
он их переступит ... и дальше помчит.
***
Когда ты мал, любая мерзость
тебе с верхов внушает: "Не дерзи!",
но есть осОбенная дерзость -
родившись пешкой, выбиться в ферзи.
**
В конце концов, любЫе отношения
сойдут на нет, растаяв, словно дым,
коль не дарить счастливые мгновЕния
тому, кто ... близок, дорог и любим.
***
Чтоб не было в душе любимой смуты,
сводящей настроение к нулю,
попробуй отыскать ... хоть пОлминуты
за целый день на ... "Я тебя люблю!!!".
***