Я сегодня вселенной заведую...

Поэт Алексей Громыхин
***
Я сегодня вселенной заведую,
Хоть без губ твоих тяжко грущу…
Приходи…
Я тебя исповедую
И, конечно ж, грехи отпущу…

Но глаза твои снова туманятся,
Словно просятся на холсты…
Бродит осень,
Как горькая пьяница…
А на фоне осени –
Ты…

Чуть дрожат примадонные плечики,
Локон тянется
К смуглой щеке…

И душа
Умоляет о вечности,
Словно жизнь уже на волоске…